Hari Ini

Cara Membuat Foto menjadi Kartun dengan Photoshop (Fillter Efek)

Update Tuesday, January 15, 2013 at 5:58 PM. Dalam topik Desain

Mengutipilmu Terima Kasih pada  http://getilmuphotoshop.blogspot.com  karna dengan artikel ini saya bisa membuat sebuah kartun foto diri saya.
karna artikel ini hasil copas langsung saja kita ke TKP........!
 

1)Kalian siapkan gambar atau image, dan buka program photoshopnya.
2)Tentukan gambar yang bersih, supaya mengerjakannya tidak sulit.


3) Kalian duplikat layer background, caranya pilih layer >> duplikat layer (ctrl+J).


 











4) Pilih Filter >> Artistic >> Poster Edges 












5) Muncul tampilan seperti ini, kemudian kalian atur resolution nyaEdge Thickness = 10, Edge Inthensity = 4, dan Posterization = 0 




6) Selanjutnya, pilih icon new layer dan pilih Film Grain perhatikan gambar di bawah;
Atur resolution nya Grain = 0, Highlight Area = 11, dan Intensity = 10 



7) Kemudian kalian pilih icon new layer sekali lagi, namun sekarang kita pilih cutout, kalian atur resolusi nya, Number of Levels: 8, Egde Simplicity: 2, dan Egde Fidelity: 3 kemudian klik Ok.



8) Langkah terakhir, kalian harus membuat image terlihat lebih halus. Dengan menggunakan tools brush seperti yang di tunjukan gambar di bawah.



9) Sekarang kita harus menghilangkan bintik-bintik yang ada pada image tersebut dengan menggunakan tools yang ada di atas. Langkah awal yaitu;
Klik alt pada warna yang ingin kalian haluskan pada image yang berbintik bintik, 
Nah, sekarang kalian beri warna. 

 

10) Hasil akhirnya adalah seperti berikut: 


Selesai,dan Foto siap di upload ke Facebook atau twitter Anda...

Sumber :  http://getilmuphotoshop.blogspot.com

advertisements

Tulis Komentar Kamu dibawah, pilih Name/URL atau pilih Anonymous.

22 Komentar untuk "Cara Membuat Foto menjadi Kartun dengan Photoshop (Fillter Efek)"
Kolom Blog Gratis said...

Thanks infonya bermanfaat sekali,...

February 21, 2013 at 8:29 PM

Aries_Bro said...

ok Bro...

February 22, 2013 at 6:49 AM

akbar reksa said...

bagus gan tapi elu, pakek PS brp ?

March 3, 2013 at 8:27 PM

Aries_Bro said...

Kalo aku masih pake cs3 Gan...

March 5, 2013 at 6:29 PM

Anonymous said...

ajib banget triknya thanks buanget mas brad

March 22, 2013 at 1:45 PM

Aries_Bro said...

Thanks...

March 26, 2013 at 7:33 AM

dhani ramdhani said...

wahhh boleh juga nichh,,,
thank's ga...

April 12, 2013 at 9:07 AM

http://goo.gl/3MBKr said...

woke lah klo begitu sob.. hehe, terimakasih tutornya nih...

April 16, 2013 at 1:43 PM

Aries_Bro said...

ok Gan...

April 25, 2013 at 5:12 PM

Aries_Bro said...

ok oko ok gan...

April 25, 2013 at 5:20 PM

Togok said...

Mantap mas.. ane dah sering mencobanya,,

May 2, 2013 at 4:57 PM

PESANPEMPEKPALEMBANG.com said...

Mantap gan, TQ turtorialnya kinjungi website ane juga yack? www.pesanpempekpalembang.com

May 3, 2013 at 4:07 PM

Anonymous said...

semua type Ps diatas version 8 (2003) ada kok toolsnya...

May 8, 2013 at 9:12 PM

Aries_Bro said...

ok gan..

May 10, 2013 at 6:30 PM

Percetakan Jakarta said...

keren nih, kaya tokoh komik aja hehe

May 15, 2013 at 5:00 PM

Udays marchers said...

gan , sya udah coba di PhotoShop CS3 .

tp, Hasilnya Beda ????

May 24, 2013 at 12:33 AM

Iyut Bayut said...

aku akan coba..mudhn2n bisaa gan..

June 13, 2013 at 10:59 PM

Iyut Bayut said...

kalo photoshop 7.0 bisa gk Gan?

June 13, 2013 at 11:04 PM

Anonymous said...

gan tau gk cara fotonya yg efeknya kyak di gambar tulis gitu?

June 16, 2013 at 7:04 PM

Syafrizal Setia Budi said...

hasilnya beda gimana gan?

June 18, 2013 at 3:29 AM

Syafrizal Setia Budi said...

silahkan dicoba gan. insy allah bisa.
saya belum coba pakai photoshop 7.0

June 18, 2013 at 3:30 AM

Syafrizal Setia Budi said...

klo itu, saya belum tau gan,
maaf

June 18, 2013 at 3:30 AM

Post a Comment