Hari Ini

Cara membuat banner blog (Online)

Update Saturday, November 17, 2012 at 7:46 AM. Dalam topik Blogger

 

Menutipilmu

Sama halnya dalam pembuatan form online blog, bentuk banner dalam sebuah blog bervariasi, baik dari segi tampilan maupun ukurannya. Dari segi tampilan ada yang bersifat diam dan ada juga yang bergerak atau biasa disebut dengan animasi banner. Sedangkan dari sisi ukurannya setidaknya ada 17 standar ukuran banner yang biasa digunakan dalam sebuah blog, maka dari itu selain cara membuat banner blog dikuasai anda juga harus mengetahui berapa besar ukuran banner yang akan dibuat. Standar ukuran banner tersebut diantaranya:
 Ukuran: 468 x 60S tandard, 728 x 90 Leaderboard, 234 x 60 Half-Banner, 392 x 72 Banner w/Nav Bar, 125 x 125 Square Button, 120 x 240 Vertical Banner, 88 x 31S mall Button, 300 x 250 Medium Rectangle, 240 x 400 Vertival Rectangle, 336 x 280 Large Rectangle, 336 x 280 Large Rectangle, 250 x 250 Square Pop-Up, 180 x 150 Rectangle, 160 x 600 Wide Skycraper, 120 x 600 Skycraper, 120 x 90 Button, 1120 x 60 Button 2.
Cara membuat banner blog bisa dibuat sendiri dengan alat pengolahan gambar seperti Photoshop, sedangkan Banner animasi anda bisa manfaatkan layanan online membuat banner animasi baik yang gratis maupun yang berbayar. Nama extension file banner animasi biasanya berbentuk *.Gif. Berikut adalah beberapa contoh situs yang menyediakan layanan cara membuat banner blog berbentuk animasi:
  • http://gickr.com 
  • http://www.loogix.com
  • http://picasion.com
  • http://www.createagif.net
  • http://www.123-banner.com (flash)
  • http://bannersabc.com (flash)
  • http://www.flashbannernow.com (flash)
  • http://www.quickbanner.com (flash)
  • http://www.flash-banner-maker-online.com (flash)

Pada kesempatan ini saya  akan memberikan contoh cara membuat banner blog animasi pada situs http://picasion.com, caranya adalah: 


  1. Buatlah 3 banner yang saling berkaitan (sequence) .
  2. Masuk ke situs http://picasion.com.
  3. Masukan Gambar Banner yang sudah disiapkan tadi dengan mengklik Browse.
  4. Pilih ukuran bannernya (sesuai dengan ukuran banner yang sudah dibuat).
  5. Tentukan kecepatan animasi blog, pilih pada opsi speed.
  6. Jika sudah tinggal klik Create animation.
  7. Simpan banner animasi yang nantinya akan dimasukkan ke blogspot.
Demikian artikel kali ini seputar cara membuat banner blog, semoga bermanfaat.

advertisements

Tulis Komentar Kamu dibawah, pilih Name/URL atau pilih Anonymous.

43 Komentar untuk "Cara membuat banner blog (Online)"
100 DOCUMENT TRIK GRATIS BUAT MESIN UANG GRATIS + TRAFIK BLOG said...
This comment has been removed by a blog administrator.

febri said...

blog yang bagus....
kunjungi balik jg http://febrineldiko.wordpress.com/
makasih....

December 13, 2012 at 2:31 PM

Aries_Bro said...

ok kawan...

December 14, 2012 at 5:37 PM

Bayu Setya Ajie Perdana Putra said...

akhirnya ketemu juga.. thanks
kunjungi balik ke http://free2anime.blogspot.com/

January 3, 2013 at 2:58 PM

Aries_Bro said...

ha ha ketemukan...
pasti saya balik kunjung kawan...

January 5, 2013 at 8:41 AM

PT. PULAU JAYA ABADI said...

OKE

January 11, 2013 at 10:16 AM

Bily Muhamad Fachri said...

gan, blognya bagus minta sarannya juga buat http://shareforschool.blogspot.com/ udh follow juga, follback ya :)

January 14, 2013 at 12:16 PM

Aries_Bro said...

ok Gan...
Pazti follow balik...
Jangan Lupa link exchange.x...

January 15, 2013 at 5:20 PM

Aries_Bro said...

oke juga....

January 17, 2013 at 5:34 AM

Ananda said...

sip, bagus banget postingannya.
Main juga ke blog saya ya... :)
Tips SEO

January 20, 2013 at 2:36 PM

domain murah said...

sip,,dah lama cari buat banner scra online thanks y.. kalau btuh domain klik aja y nama ane di atas..di jamin murah...

January 26, 2013 at 3:01 AM

Ardi_fadly said...

mantap gan makin tambah ilmu ane ne thanks y,infonya kunjungi jga y blog ane,hehehe

January 26, 2013 at 3:02 AM

ardi_fadly said...

mantap gan makin tambah ilmu ane ne thanks y,infonya kunjungi jga y blog ane,hehehe


January 26, 2013 at 3:04 AM

Aries_Bro said...

Ok gan...
saya pertimbangkan....

January 26, 2013 at 3:53 PM

Aries_Bro said...

ok gan...
saya pasti kunjung balik...

January 26, 2013 at 3:55 PM

Aries_Bro said...

ok gan...
saya pasti kunjung balik...

January 26, 2013 at 3:56 PM

fictoriya said...

mantaf bro, dicoba dulu, thanks...

January 28, 2013 at 4:06 AM

ardian said...

Oke juga neh, terima kasih, semoga tetap jaya...

January 28, 2013 at 4:08 AM

Aries_Bro said...

monggo Gan...
Di coba saja..

January 28, 2013 at 6:36 AM

Aries_Bro said...

Terima kasih balik Gan atas Doanya...

January 28, 2013 at 6:36 AM

Aries_Bro said...

ok pasti saya mampir ke blog agan...

January 28, 2013 at 6:37 AM

Giwangkara Perdana III said...

weh, nice info gan :D
kunjungi balik yah : gkp-inside.blogspot.com

January 28, 2013 at 5:26 PM

Aries_Bro said...

ok gan pasti kunjung balik di tunggu ya,..

January 29, 2013 at 6:00 AM

SITUS BERBAG ILMU TERPERCAYA said...

nice info..
http://kevinherivo.blogspot.com/

January 30, 2013 at 10:30 PM

Aries_Bro said...

Thanks...

January 31, 2013 at 8:48 AM

Dewa Pradnya said...

Nice Post bro
komen back :
http://cyber-x-h4cker.blogspot.com/

February 2, 2013 at 5:24 PM

Aries_Bro said...

ok Gan...

February 4, 2013 at 5:46 AM

obat tradisional asam urat said...

sip deh gan
langsung saya coba deh

February 7, 2013 at 2:33 PM

Aries_Bro said...

ok moggo gan....

February 8, 2013 at 5:51 AM

Muhammad Syakur said...

kunjungaan perdana sobat.
kunjungan balik syakur-xp.blogspot.com
Klik Disini

February 10, 2013 at 6:02 AM

Aries_Bro said...

pasti kunjung balik kawan...

February 12, 2013 at 3:24 PM

Arief Ghofur said...

http://blogtipsdantrik-seo-facebook.blogspot.com


good...
gAYS,

February 13, 2013 at 5:54 AM

Aries_Bro said...

Thanks Gan..
Blog mu lbh bagus dari punya ku keren...

February 14, 2013 at 10:03 AM

Setiyono Jayabhaya said...

Goodluck buat blog nya gan. aq dah Like funpage FB nya gan , Mampir balik ya Gan. Sorry saya Coment Di buku tamu Gak bisaterkirim gan jadi disini saja.

Setiyono
http://jayabhaya.com

From : Yogyakarta Special Region

February 16, 2013 at 2:16 PM

DytaGrosir.Com said...

Thx gan atas artikel nya ! Sangat mantapsss !

February 28, 2013 at 12:28 AM

Aries_Bro said...

udh mampir Gan..
thanks buat kunjungannya...
Buku tamu.x sudah di benerin kok...

February 28, 2013 at 12:29 PM

Aries_Bro said...

thanks juga gan...

February 28, 2013 at 12:30 PM

Anonymous said...

Thank gan...numpang gan ? Berbelanja Online, Pasang Iklan atau mo buat online store (toko 24jam). Kunjungi kami di : http://www.kedaiambe.besaba.com

April 2, 2013 at 10:23 AM

Aries_Bro said...

Ha ha...
ok gan...

April 25, 2013 at 5:26 PM

Tips n Trik said...

Banner anda sudah saya pasang, silahkan cek alt="" Tukeran Banner

Pasang juga banner saya di blog anda.
Thanks...

May 10, 2013 at 4:10 AM

Tips n Trik said...

sudah terpasang di blog saya. cek Disini

Inget, pasang punya saya

May 10, 2013 at 4:14 AM

Aries_Bro said...

ok gan...

May 10, 2013 at 6:16 PM

Aries_Bro said...

segera saya pasang...

May 10, 2013 at 6:18 PM

Post a Comment